Dra. Carolina Astudillo Castro, Decana de Facultad de Ciencias Agronómicas y de los Alimentos de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, resultó electa como presidenta del Consejo de Decanos de Ingeniería en Alimentos CRUCh. “El objetivo es aunar esfuerzos para levantar la importancia de la ingeniería en alimentos de las universidades del Cruch. El rol de ingeniería en alimentos está súper bien posicionado y es conocido a nivel de la industria, sin embargo, el problema es que tenemos una baja captación de estudiantes”, explicó académica de la PUCV.
Consejo de Decanos de Ingeniería en Alimentos CRUCh
El 16 de diciembre se conformó el Consejo de Decanos de Ingeniería en Alimentos CRUCh en la Facultad de Ciencias Agrarias y Alimentarias de la Universidad Austral de Chile. En la instancia participaron representantes de distintas universidades del Consejo de Rectores de las Universidades Chilenas.
Durante la jornada se acordaron los estatutos, se presentó la situación de la carrera de Ingeniería de Alimentos de las distintas universidades, se eligió la directiva y se acordaron algunas actividades colaborativas para el 2023.
Como vicepresidente del Consejo, fue elegido el Dr. José Dörner Fernández, Decano de la Facultad de la Facultad de Ciencias Agrarias y Alimentarias UACh, y secretaria, la Dra. María González, decana de la Facultad de Ingeniería Agrícola de la Universidad de Concepción.