Información general Formación continua

Diplomado en Destilación

El programa de diploma internacional en destilación artesanal (I.D.C.D.) es una serie de cursos que están diseñados para brindarle al estudiante el conocimiento necesario con respecto a la ciencia y la tecnología detrás de la destilación, con un enfoque en bebidas espirituosas artesanales para consumo humano. Los temas del curso incluirán la historia, las técnicas y la tecnología detrás de varios tipos de bebidas espirituosas destiladas de todo el mundo (como whisky, brandy, ron, vodka, coñac, pisco, ginebra, etc.).
Este programa también cubrirá temas como química aplicada, física, microbiología y los conocimientos de ingeniería necesarios para operar varios tipos diferentes de alambiques de etanol. El I.D.C.D. El programa también abordará algunos de los diversos aspectos legales que conlleva la producción de alcohol y, además, incluirá una práctica en la destilación de whisky o pisco y recorridos por destilerías en funcionamiento.

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Diplomado en Microcervecería

Este programa está dirigido a profesionales y emprendedores relacionados con la producción y/o el negocio de la cerveza artesanal en Chile y el mundo, que deseen ampliar sus conocimientos sobre la producción, calidad, marketing y negocio.

El objetivo de este Diplomado es entregar herramientas científicas y tecnológicas relacionadas con la producción y comercialización de cerveza, que permitan al estudiante identificar y desarrollar proyectos de innovación, modelos de negocios y mejoras de los procesos productivos y estabilidad de la calidad de los productos y servicios en el mercado de la cerveza.

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Director de los Programas de Diplomado en Destilación y Diplomado en MIcrocervecería:

  • Dr. Fernando Salazar
  • Correo: fernando.salazar@pucv.cl

Coordinadora de los Programas de Diplomado en Destilación y Diplomado en MIcrocervecería:

  • Dra. Mariela Labbé
  • Correo: mariela.labbe@pucv.cl
Director
Coordinadora

Diplomado en Ingeniería de Alimentos

El programa de Diplomado en Ingeniería de Alimentos tiene como propósito central la formación avanzada de profesionales interesados en desempeñarse exitosamente en el exigente campo de manejo, producción, administración y control de alimentos, a través de un conjunto sistemático y coherente de conocimientos teóricos en el área de la Ingeniería de Alimentos, que les permita complementar, actualizar y perfeccionar sus competencias profesionales.

Directora del Programa:

  • MSc. Jacqueline Reveco
  • Correo: jacqueline.reveco@pucv.cl

Coordinadora del Programa:

  • Karen Espinoza Cabezas
  • Correo: diplomado.alimentos@pucv.cl
Directora
Coordinadora