Diplomado en Microcervecería
Inicio de clases: 7 de agosto de 2023
Versión SEMIPRESENCIAL - 2° Semestre 2023
Proceso de postulación desde el 12 al 30 de junio o hasta completar cupos disponibles
CUPOS LIMITADOS...!!!

Proceso de postulación

OBJETIVOS

Este programa está dirigido a profesionales y emprendedores relacionados con la producción y/o el negocio de la cerveza artesanal en Chile y el mundo, que deseen ampliar sus conocimientos sobre la producción, calidad, marketing y negocio.

El objetivo de este Diplomado es entregar herramientas científicas y tecnológicas relacionadas con la producción y comercialización de cerveza, que permitan al estudiante identificar y desarrollar proyectos de innovación, modelos de negocios y mejoras de los procesos productivos y estabilidad de la calidad de los productos y servicios en el mercado de la cerveza.

Contenidos del Programa

  • Materias Primas
  • Procesos
  • Limpieza y Sanitización
  • Diseño de Equipos
  • Requerimientos Energéticos
  • Nuevas tecnologías y ahorros energéticos
  • Fundamentos Microbiológicos
  • Fundamentos Físico-Químicos
  • Uso de Maderas en Cervezas
  • Cervezas IPAs – Cervezas Sours
  • Cervezas Especiales
  • Formulación de Recetas
  • Introducción al BeerSmith
  • Servido de Cerveza y Servicios
  • Análisis Sensorial
  • Maridaje
  • Estilos BJCP & BA
  • Escuelas de Cervezas
  • Mercado Nacional e Internacional de la Cerveza
  • Marco Legal y Emprendimiento Cervecero
  • Modelos de Negocio
  • Branding
  • Medio de difusión de marca

Metodología

Clases Asincrónicas: videos disponibles en Google Drive desde la fecha y hora indicada en cada módulo.
Clases Sincrónicas: videoconferencias a través de la herramienta Zoom para consultas a cargo de cada profesor en la fecha y hora indicada en cada módulo.
Clases de laboratorio: presenciales, a desarrollarse en dependencias de la Escuela de Alimentos de la PUCV.
Taller de elaboración de cerveza: presencial, a desarrollarse en dependencias de la escuela de alimentos de la PUCV.
Visitas a cervecerías: salidas que incluyen movilización desde casa central de la PUCV a diferentes cervecerías.

Evaluaciones: pruebas de selección múltiple de manera sincrónica a través de la Plataforma Moodle.

Calendario de Actividades

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Equipo de Profesores

Testimonios

Costos del Programa

Alumnos Chilenos:
Matrícula (*): $195.000
Arancel (*): $1.950.000

Foreign Students:
Rate (Matrícula *) USD 240 - (Arancel *): USD 2400

(*) No reembolsable

Medios de pago

Transferencia electrónica
WebPay (CLP) – PayPal (USD)

Puedes pagar aquí con Tarjeta de crédito

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Formulario de contacto

    Preguntas Frecuentes

    ¿Cuál es la duración del Diplomado?

    El Diplomado en Microcervecería de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso en su modalidad semipresencial 2023 tiene una duración de 5 meses.

    ¿En qué fechas se llevará a cabo el Diplomado?

    Inicio de Clases: lunes 7 de agosto de 2023
    Término de Clases: viernes 12 de enero de 2024
    Además, se consideran las siguientes dos instancias:
    Jueves 3 de agosto, 16:00-18:00 horas: “Bienvenida” Clase Magistral (Renzo Caimi)
    Viernes 4 de agosto, 18:00-20:00 horas: Clase de Inducción de plataforma Moodle a cargo del Profesor Fernando Salazar

    ¿Cuál es la dedicación de tiempo que me demandará el Diplomado?

    Total de horas del programa: 126 horas

    ¿Cuál es la fecha límite para postular?

    30 de junio de 2023

    ¿Cuáles son los costos del Diplomado?

    Alumnos Chilenos: Matrícula $195.000 Arancel: $1.950.000 (no reembolsables)
    Alumnos extranjeros: Matrícula USD 240 (no reembolsable), Arancel USD 2250 (no reembolsable)

    ¿Qué medios de pago se pueden utilizar?

    Matrícula y Arancel: Transferencia electrónica
    Arancel: Webpay (CLP) y Transferencia electrónica

    ¿Cuál es la fecha límite para pagar la matrícula y arancel?

    Para el pago de matrícula 5 días hábiles una vez recibida la notificación de que ha sido aceptado y para arancel el 14 de julio de 2023

    ¿Cuáles son los contenidos del Diplomado?

    Los contenidos incluyen: Materias Primas, Procesos, Limpieza y Sanitización, Diseño de Equipos, Requerimientos Energéticos, Fundamentos Microbiológicos, Fundamentos Físico-Químicos, Uso de Maderas en Cervezas, Cervezas IPAs, Cervezas Sours, Cervezas Especiales, Formulación de Recetas, Servido de Cerveza y Servicios, Análisis Sensorial, Maridaje, Estilos BJCP, Escuelas de Cerveza, Mercado Nacional e Internacional de la Cerveza, Modelos de Negocio, Elementos básicos del Marketing, Branding, Medio de difusión de marca.

    Contacto

    diplomadomicrocerveceria@pucv.cl
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