Ingeniería de Alimentos
Competencias Genéricas de Formación Fundamental
- Establece relaciones flexibles y positivas con sus pares.
- Lidera y trabaja exitosamente en equipo.
- Trabaja exitosamente en equipos multidisciplinarios.
- Tiene capacidad de autoaprendizaje.
- Identifica, enfrenta y resuelve aspectos éticos del quehacer profesional.
- Posee capacidad de comunicación asertiva (oral y escrita) en lengua materna.
- Tiene capacidad emprendedora.
- Tiene capacidad para enfrentar estudios de continuidad.
- Posee autoestima adecuada.
- Tiene una visión global del mundo.
- Es creativo e innovador.
- Enfrenta crisis en forma adecuada.
- Promueve el equilibrio entre las soluciones a los problemas de la industria y los intereses sociales, económicos y ambientales de la sociedad.

Competencias Específicas Profesionales
- Genera y gestiona proyectos de desarrollo de productos innovadores.
- Toma decisiones aplicando herramientas de gestión (operativa y financiera, entre otras) e infiere soluciones a problemas industriales.
- Administra procesos productivos en la industria de alimentos.
- Integra herramientas modernas de ingeniería de alimentos en el desempeño profesional para identificar, estructurar y solucionar problemas en la industria en forma holística y sistémica.
- Gestiona la calidad e inocuidad de los productos alimenticios.
- Planifica y organiza eficientemente proyectos, recursos, personas y tiempo para la consecución de objetivos en la industria alimenticia.
- Orienta su desempeño profesional a la obtención de resultados.

Competencias Específicas Disciplinares
- Conoce, comprende y aplica conceptos actualizados de ciencias e ingeniería para diseñar, simular y dimensionar procesos productivos de alimentos.
- Conoce, comprende y aplica conceptos actualizados de gestión (operacional, financiera y de factibilidad económica y técnica) para la creación y optimización de procesos productivos de alimentos.
- Comprende la reglamentación legal y normativa respecto de los alimentos.
- Enfrenta crisis en forma adecuada.
- Promueve el equilibrio entre las soluciones a los problemas de la industria y los intereses sociales, económicos y ambientales de la sociedad.
