La Escuela de Alimentos
Desde su fundación en 1955, la Escuela de Alimentos fortalece y estimula la preparación de graduados altamente comprometidos con la sociedad a través del desarrollo de actividades de servicio comunitario, la operación de un laboratorio acreditado para la industria alimentaria de química y microbiología de alimentos y mediante la investigación activa realizada por el profesorado en diferentes áreas relacionadas con la ciencia y la ingeniería alimentaria.
La misión del departamento de Ingeniería de Alimentos es graduar profesionales de alimentos capaces de desarrollarse con pleno éxito en todas las áreas relacionadas con el procesamiento industrial de recursos alimentarios, con conocimientos actualizados de ciencias, ingeniería y gestión.
Los ingenieros de alimentos de PUCV pueden diseñar, simular, optimizar y proponer soluciones novedosas para el procesamiento de alimentos, garantizar su seguridad, duración y comercialización correcta. Además, son profesionales profundamente comprometidos por los valores éticos de la universidad y reconocidos por sus excelentes habilidades interpersonales en el trabajo.
Pregrado: Ingeniería de Alimentos
Postgrado:
Diplomado en Ingeniería de Alimentos
Diplomado en Microcervecería
Diplomado en Destilería
Doctorado en Ciencias Agroalimentarias