El Doctorado en Ciencias Agroalimentarias, dictado en conjunto por la Escuela de Alimentos y la Escuela de Agronomía PUCV, obtuvo 5 años de acreditación por parte de la Comisión Nacional de Acreditación, vigente hasta el 16 de noviembre del 2027.
Un programa con muy altos estándares de calidad
Claudia Fuentealba Carrasco, directora del programa, manifestó que «obtener 5 años de acreditación significa que nuestro programa tiene estándares de calidad muy altos, especialmente al considerar que es un programa relativamente joven, con 6 años de existencia». Además, expresó que esta acreditación es muy significativa, ya que «nuestros estudiantes podrán postular a financiamiento estatal, por ejemplo a las becas que otorga ANID, que permiten cubrir tanto el pago de arancel como una manutención durante su estadía en el programa».
Doctorado en Ciencias Agroalimentarias
El Programa de Doctorado en Ciencias Agroalimentarias corresponde a un programa de carácter académico cuyo énfasis está puesto en la investigación y la construcción de conocimiento en el área de los sistemas agroalimentarios. Este programa es impartido por la Facultad de Ciencias Agronómicas y de los Alimentos conformada por la Escuela de Agronomía y la Escuela de Alimentos de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso.
Este doctorado se presenta como una alternativa para generar un impacto positivo y notorio con respecto a la oferta de educación continua a nivel regional, nacional e internacional. El carácter científico del programa, con investigación orientada a la resolución científica de problemas agroindustriales busca potenciar la interacción con la industria agroalimentaria.