El Doctorado en Ciencias Agroalimentarias, dictado en conjunto por la Escuela de Alimentos y la Escuela de Agronomía PUCV, obtuvo 5 años de acreditación por parte de la Comisión Nacional de Acreditación, vigente hasta el 16 de noviembre del 2027.
Un programa con muy altos estándares de calidad
![](https://alimentos.pucv.cl/wp-content/uploads/2022/11/claudia_fuentealba_doctorado.jpg)
Claudia Fuentealba Carrasco, directora del programa, manifestó que «obtener 5 años de acreditación significa que nuestro programa tiene estándares de calidad muy altos, especialmente al considerar que es un programa relativamente joven, con 6 años de existencia». Además, expresó que esta acreditación es muy significativa, ya que «nuestros estudiantes podrán postular a financiamiento estatal, por ejemplo a las becas que otorga ANID, que permiten cubrir tanto el pago de arancel como una manutención durante su estadía en el programa».
Doctorado en Ciencias Agroalimentarias
![](https://alimentos.pucv.cl/wp-content/uploads/2022/11/doctorado_ciencias_agroalimentarias.jpg)
El Programa de Doctorado en Ciencias Agroalimentarias corresponde a un programa de carácter académico cuyo énfasis está puesto en la investigación y la construcción de conocimiento en el área de los sistemas agroalimentarios. Este programa es impartido por la Facultad de Ciencias Agronómicas y de los Alimentos conformada por la Escuela de Agronomía y la Escuela de Alimentos de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso.
Este doctorado se presenta como una alternativa para generar un impacto positivo y notorio con respecto a la oferta de educación continua a nivel regional, nacional e internacional. El carácter científico del programa, con investigación orientada a la resolución científica de problemas agroindustriales busca potenciar la interacción con la industria agroalimentaria.