Andrés Córdova, académico de la Escuela de Alimentos PUCV, fue invitado como editor a la revista Frontiers in Nutrition, perteneciente a la editorial líder en plataformas de ciencia abierta, cubriendo más de 900 disciplinas académicas y con consejos editoriales con más de 100.000 investigadores destacados. El académico está a cargo del tópico de investigación «Mejoras nutricionales y funcionales de los alimentos mediante tecnologías no convencionales y emergentes».
Andrés Córdova se ha especializado en tecnologías emergentes: «Particularmente en tecnologías de ultrasonido que apuntan a mejorar la calidad nutricional de los alimentos, de manera que sepan más frescos y sean elaborados con tecnologías más amigables con el medio ambiente, desde el punto de vista de que ocupan menos solventes, menos agua y menos recursos energéticos; lo que a su vez se traduce en una mayor productividad.»
¿Cuál es la relevancia académica de participar en este tipo de revistas?
«La importancia de este tipo de instancias está en la posibilidad de hacer sinergia con personas que son de distintos lugares del mundo y que están investigando en el área. Además, permite de cierta forma contribuir en el posicionamiento de la Escuela como un referente en la disciplina, toda vez que una revista importante como esta, propone a una profesor de la unidad académica para dirigir una edición especial como editor invitado de esta colección de artículos».
Para desarrollar el tópico en Frontiers in Nutrition, Andrés Córdova invitó a dos académicos españoles -Buenaventura Guamis y Alejandra Bermúdez- quienes serán co-editores. Los abstracts se pueden enviar hasta el 18 de julio y los artículos serán recibidos hasta el 16 de septiembre. Más información en el siguiente enlace: https://www.frontiersin.org/research-topics/39804/nutritional-and-functional-improvements-of-foods-by-unconventional-and-emerging-technologies
📣New #ResearchTopic now open for submissions!
— Frontiers in Nutrition (@FrontNutrition) June 7, 2022
📖Edited by Drs Alejandra Bermúdez-Oria (CSIC), Buenaventura Guamis Lopez (Universitat Autònoma de Barcelona), and Andrés Córdova Suárez (@pucv_alimentos)
📅16th September
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