Participa del 5º Congreso Internacional de Cerveza Artesanal
Aprovecha el 20% de descuento para alumnos y ex alumnos de la Escuela de Alimentos PUCV
DetallesAprovecha el 20% de descuento para alumnos y ex alumnos de la Escuela de Alimentos PUCV
DetallesProfesor Dr. Fernando SalazarDirector del Diplomado en MicrocerveceríaDirector de la Escuela de AlimentosPontificia Universidad Católica de Valparaíso Invita a los nuevos estudiantes, ex-alumnos y a toda la comunidad cervecera de Chile y el mundo, a la Charla Magistral programada para el 05 de Agosto entre las 16 y 18 horas de Chile mediante plataforma ZOOM.…
DetallesEl programa inició en junio y se realiza a través de trabajo remoto, este busca apoyar a 4 pymes que trabajan en el rubro de los alimentos.
DetallesEl programa desarrolla líneas de investigación en Sustentabilidad de Sistemas Agroalimentarios, Desarrollo de Alimentos de Alta Calidad y Bioingeniería de Procesos Agroalimentarios.
DetallesIngeniería de Alimentos PUCV apuesta por innovadora metodología pedagógica que aprovecha la educación remota para ir mucho más lejos
DetallesEl pasado 13 de mayo, la Facultad de Ciencias Agronómicas y de los Alimentos llevó a cabo su tradicional elección de decano para el periodo 2021-2024, resultando elegida la académica de la Escuela de Agronomía, Doctora Ximena Besoain Canales. La docente además se convertirá en la primera mujer en desempeñarse como máxima autoridad de esta…
DetallesMaría Lorena González y Carolina Astudillo dirigen el ramo introductorio a la carrera de Ingeniería de Alimentos. Hasta antes de la pandemia realizaban encuentros con profesionales, asistían a ferias, participaban en charlas y los estudiantes debían hacer videos. Ya en cuarentena, la mayoría de las actividades se realizaban por Zoom y los videos no estaban…
DetallesLa Escuela de Alimentos tuvo una destacada participación en los Fondos Concursables PUCV 2021, adjudicándose proyectos para el mejoramiento de la docencia y la investigación. TikTok Académico En el área de mejoramiento de la docencia, la profesora Carolina Astudillo se adjudicó un proyecto de innovación académica titulado “TikTok Académico: El uso de la red social…
DetallesCon innovación la industria vitivinícola chilena busca elevar su competitividad internacional
Escuela de Alimentos de la PUCV logra convenio con universidad española con apoyo de Eurochile Fuente original: eurochile.cl En una primera etapa, el acuerdo alcanzado les permitirá ofrecer prácticas profesionales en el extranjero a sus estudiantes de pregrado, y luego continuar con intercambios de profesores en temas de investigación. Instancia surgió a partir del seminario…
DetallesPUCV junto a reconocida fábrica de licores porteña fabricaron alcohol 70% para donarlo al Hospital van Buren Fuente original: hospitalcarlosvanburen.cl Con el fin de contribuir en la lucha contra la pandemia, ambas instituciones llegaron al centro asistencial para entregar el producto que sirve para sanitizar superficies inertes. Dos instituciones icónicas de la ciudad, como son…
Detalles«El pasado 1 de Octubre se llevó a cabo la Clase Magistral y bienvenida a la primera generación del Diplomado en Microcervecería modalidad online, en tal instancia la Profesora Dra. Anita Behn presentó la charla «El lúpulo, aportando a la cervecería artesanal desde el Sur de Chile», donde participaron los Profesores, Alumnos y Ex-Alumnos del…
Detalles