Dra. Ximena Besoain Canales es la nueva Decana de la Facultad de Ciencias Agronómicas y de los Alimentos

El pasado 13 de mayo, la Facultad de Ciencias Agronómicas y de los Alimentos llevó a cabo su tradicional elección de decano para el periodo 2021-2024, resultando elegida la académica de la Escuela de Agronomía, Doctora Ximena Besoain Canales. La docente además se convertirá en la primera mujer en desempeñarse como máxima autoridad de esta…

Detalles

Destacada participación de Escuela de Alimentos en Fondos Concursables PUCV

La Escuela de Alimentos tuvo una destacada participación en los Fondos Concursables PUCV 2021, adjudicándose proyectos para el mejoramiento de la docencia y la investigación.  TikTok Académico En el área de mejoramiento de la docencia, la profesora Carolina Astudillo se adjudicó un proyecto de innovación académica titulado “TikTok Académico: El uso de la red social…

Detalles

Escuela de Alimentos de la PUCV logra convenio con universidad española con apoyo de Eurochile

Escuela de Alimentos de la PUCV logra convenio con universidad española con apoyo de Eurochile Fuente original: eurochile.cl En una primera etapa, el acuerdo alcanzado les permitirá ofrecer prácticas profesionales en el extranjero a sus estudiantes de pregrado, y luego continuar con intercambios de profesores en temas de investigación. Instancia surgió a partir del seminario…

Detalles

PUCV junto a reconocida fábrica de licores porteña fabricaron alcohol 70% para donarlo al Hospital van Buren

PUCV junto a reconocida fábrica de licores porteña fabricaron alcohol 70% para donarlo al Hospital van Buren Fuente original: hospitalcarlosvanburen.cl Con el fin de contribuir en la lucha contra la pandemia, ambas instituciones llegaron al centro asistencial para entregar el producto que sirve para sanitizar superficies inertes. Dos instituciones icónicas de la ciudad, como son…

Detalles

Clase Magistral y bienvenida a la primera generación del Diplomado en Microcervecería modalidad online

«El pasado 1 de Octubre se llevó a cabo la Clase Magistral y bienvenida a la primera generación del Diplomado en Microcervecería modalidad online, en tal instancia la Profesora Dra. Anita Behn presentó la charla «El lúpulo, aportando a la cervecería artesanal desde el Sur de Chile», donde participaron los Profesores, Alumnos y Ex-Alumnos del…

Detalles