Ya están abiertas las postulaciones para el Diplomado en Destilación de la Escuela de Alimentos PUCV.
El programa de Diplomado en Destilación de la Escuela de Alimentos PUCV consiste en una serie de cursos que están diseñados para brindarle al estudiante el conocimiento necesario respecto a la ciencia y la tecnología detrás de la destilación, con un enfoque en bebidas espirituosas artesanales para consumo humano.
Los temas del curso incluyen la historia, las técnicas y la tecnología detrás de varios tipos de bebidas espirituosas destiladas de todo el mundo (como whisky, brandy, ron, vodka, coñac, pisco, ginebra, etc.). Este programa también cubre temas como química aplicada, física, microbiología y los conocimientos de ingeniería necesarios para operar varios tipos diferentes de alambiques de etanol.
El programa también abordará algunos de los diversos aspectos legales que conlleva la producción de alcohol y, además, incluirá una práctica en la destilación de whisky o pisco y visita a tonelería.
Las clases del diplomado se realizarán entre el lunes 15 y el viernes 26 de enero de 2024 con una evaluación final a efectuarse el sábado 27 de enero.
El horario de las clases será de lunes a viernes de 09:00 a 14:00 horas y de 15:00 a 19:00 horas.
La fecha límite para postular es el 20 de noviembre del 2023 o hasta que se agoten los cupos disponibles. Más información y postulaciones en el sitio https://alimentos.pucv.cl/diplomado-en-destilacion/ o al correo mariela.labbe@pucv.cl