Este 25 de octubre la Escuela de Alimentos celebró 68 años desde su creación en 1955. Durante la jornada la comunidad participó de distintas actividades entre las que se contaron una liturgia, dos charlas magistrales y un reconocimiento a profesores, colaboradores y estudiantes de la escuela.
Liturgia
El día se inició con una liturgia y bendición encabezada por el capellán de la Facultad de Ingeniería y Pastoral PUCV, padre Jorge Romero, la que se efectuó al aire libre.
Charlas Magistrales
A continuación se realizaron dos charlas magistrales. La primera fue dictada por la Dra. Caroline Hadad, quien dio la conferencia «Elaboración de nanoobjetos de alto valor agregado a partir de polisacáridos naturales». La segunda estuvo a cargo del Dr. Eric Husson, cuya conferencia se tituló «Enzymes and non- conventional solvents for a sustainable lignocellulosic biorefinery». Ambos conferencistas forman parte de la Universitè de Picardie Jules Verne.
Reconocimiento a integrantes de la comunidad de la Escuela de Alimentos
Posteriormente se realizó el reconocimiento a profesores, colaboradores y estudiantes de la Escuela de Alimentos.
Colaboradores y académicos
José Hernán Cabello
Profesor que lideró el área de microbiología, especializándose también en procesamiento pesquero. Se desempeñó como docente hasta el año 2007, guiando investigaciones de tesis, evaluando prácticas profesionales y estando a cargo también de ASISTEC.
Carlos Suarez
Colaborador que se desempeñó en la Planta Piloto de la Escuela, cuando el procesamiento de alimentos, basado en la aplicación de bajas temperaturas y elaboración de productos en conservas, constituían tecnologías claves para la producción de alimentos procesados que permitieran una rápida preparación por parte de los consumidores.
María Eliana Rojas
Se desempeñó como secretaria en la Dirección de la Escuela Alimentos, además de apoyar a los diplomados de Microcervecería y Destilación.
Inés Flores
Dra. Claudia Fuentealba
Profesora reconocida por su excelencia académica por parte de los estudiantes y por su trabajo de investigación que ha contribuido al fortalecimiento de la unidad académica en la generación de conocimiento.
Estudiantes
Se reconoció a los estudiantes que conjugan sus deberes académicos con el deporte. Reconocimiento que fue entregado por el profesor Andrés Córdova.
Judo
Karate
Halterofilia
Fútbol femenino y Futsal
COPA DIDAF
Finalmente se realizó un reconocimiento por la COPA DIDAF a Silvana Ibacache, Daniela Flores, Carolina Sandoval, Paulette Pastén, Francisca Olivares, Franchessca Avendaño, Catalina Cortez, Loreto Valenzuela, Millaray Aranda y Millaray León.
Video y muestra de actividades del pasado
Posteriormente se exhibió un video por los 68 años de la escuela de Alimentos PUCV y se invitó a los asistentes a recorrer una muestra de actividades realizadas por la escuela en el pasado, la que se efectuó en la Biblioteca de Alimentos.
Un brindis por el 68 aniversario
Por último, los invitados se dirigieron hasta la terraza para compartir un brindis y dar por cerrado el aniversario Nº68 de la Escuela de Alimentos.