Este lunes 6 de marzo el Doctorado en Ciencias Agroalimentarias dio la bienvenida a sus nuevos estudiantes en la Escuela de Agronomía de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso.
Claudia Fuentealba manifestó que uno de los aspectos importantes de este año es “que estamos 100% presenciales y libre de restricciones, teniendo mejores instancias para compartir y colaborar entre los estudiantes y los investigadores que componen el doctorado”.
Doctorado en Ciencias Agroalimentarias avanza hacia la internacionalización
¿Cuántos estudiantes componen la nueva generación del doctorado?
“Son cuatro estudiantes y tres de ellos son extranjeros. Eso nos pone muy contentos ya que vamos en paso firme hacia la internacionalización. Tenemos dos estudiantes de Pakistán, uno de Argentina y una chilena. Además vienen de disciplinas distintas: ciencias de los alimentos, ingenieros agrónomos, bioquímicos y Máster en Química: Y esa diversidad de disciplinas lo único que hace es enriquecer la investigación de nuestro programa.”
En la instancia se reconoció a los cinco ganadores de la Beca Anid 2023: Daniela Orellana, Marcos Roldán, Mustansar Mubeen, Adrián Vera y Camila García, más el ganador de la Beca de Manutención: Saddam Mustafa.
El Doctorado en Ciencias Agroalimentarias se inició el año 2017, hasta el momento cuenta con 19 estudiantes y 3 egresados. El doctorado se encuentra acreditado por 5 años por parte de la Comisión Nacional de Acreditación hasta el 16 de noviembre del 2027.