Profesores de la Escuela de Alimentos PUCV, estuvieron presentes en el Claustro Pleno 2024, que se realizó en el Salón de Honor de la Casa Central, en donde el Rector habló de la Cuenta Anual de nuestra casa de estudios. Instancia en que la comunidad universitaria también puede participar dando su opinión sobre diferentes materias relacionadas con el que hacer de la universidad.
El director de nuestra Unidad Académica, profesor Fernando Salazar, comentó lo siguiente: “Nuestra Escuela celebra este año su aniversario N° 69, posicionándose como una de las cinco escuelas o carreras más antiguas de nuestra universidad». Y que, en conjunto con la Escuela de Agronomía, formamos parte de la Facultad de Ciencias Agronómicas y de los Alimentos, (..) creando el Doctorado en Ciencias Agroalimentarias, una iniciativa que refuerza nuestro compromiso con la excelencia académica y la investigación de vanguardia”.
Además, el profesor destacó que entre las principales líneas de investigación de la Escuela de Alimentos PUCV, se destacan:
▫️ Avances en Ciencias y Tecnologías de Alimentos, Salud y Nutrición.
▫️ Aplicación de Tecnologías Emergentes.
▫️ Extracción de Compuestos Bioactivos.
▫️ Bebidas Fermentadas.
▫️ Sustentabilidad Alimentaria, entre otras.
A base de lo anterior antes expuesto, el director Salazar reflexionó que: “En relación a las noticias de nuestro Rector sobre las nuevas carreras del Área de Salud, quisiéramos señalar que desde el día 1 en que se nos notificó sobre el cierre del pregrado, hemos trabajado arduamente en la creación de nuevas carreras que apuntan en esa dirección”. (..)
“En el ámbito de la Vinculación con el Medio (VcM), contamos con el laboratorio de prestación de servicios ASISTEC (@laboratorioasistecpucv ), acreditado y referente de SERNAPESCA, así como nuestra oficina de Capacitación y de Postítulos que ofrecen diplomados en Ingeniería de Alimentos, Microcervecería y Destilados”, finalizó el profesor Salazar.