Entre el 22 y el 30 de julio estudiantes del Liceo Gastronómico y Turismo de Quilpué, Quinta Región de Valparaíso (Chile), visitaron las dependencias de la Escuela de Alimentos PUCV y laboratorios ASISTEC, dentro de la Vinculación con el Medio, Ámbito Educativo y Programa de la Gestión Educativa de la PUCV.
En el recorrido conocieron nuestros laboratorios de docencia, asistencia técnica y la biblioteca de nuestros estudiantes de la mano de docentes y personal administrativo. También, conocieron nuestra Planta Piloto de Procesos en donde estudiantes tesistas y asistentes de investigación, explicaron sus funciones dentro de los proyectos de investigación que lideran nuestros profesores.
Por otro lado, a finales de septiembre nos visitó el Liceo de Gastronomía y Agronomía del Liceo de la Fundación Obispo Rafael Lira Infante (ORLI), Quilpué, en donde conversamos sobre Inocuidad Alimentaria, Propiedades Físico-químicas y Funcionales de Alimentos junto con el Desarrollo Tecnológico de productos alimentarios.
Esta actividad no hubiese sido realizada sin el apoyo de estudiantes de nuestra Escuela: Franchessca Avendaño (5to año) y Oscar Cavieres (doctorado), quienes guiaron y transmitieron conocimientos sobre la importancia de las propiedades y funciones tecnológicas de los alimentos. Además, de los trabajadores de Asistencia Técnica, que hicieron prácticos demostrativos para los estudiantes sobre inocuidad alimentaria, reacciones de cambio de pH y coloraciones en diferentes soluciones alimentarias. Por otro lado, se generó un recorrido por la Escuela, para ayudar a los estudiantes a familiarizarse con las instalaciones, biblioteca, laboratorios y aulas de nuestra casa de estudios.
Esta actividad no hubiese sido realizada sin el apoyo de estudiantes de nuestra Escuela: Franchessca Avendaño (5to año) y Oscar Cavieres (doctorado), quienes guiaron y transmitieron conocimientos sobre la importancia de las propiedades y funciones tecnológicas de los alimentos. Además, de los trabajadores de Asistencia Técnica, que hicieron prácticos demostrativos para los estudiantes sobre inocuidad alimentaria, reacciones de cambio de pH y coloraciones en diferentes soluciones alimentarias. Por otro lado, se generó un recorrido por la Escuela, para ayudar a los estudiantes a familiarizarse con las instalaciones, biblioteca, laboratorios y aulas de nuestra casa de estudios.
Finalmente, la Vinculación con el Medio de nuestra escuela está comprometida con fomentar la interacción entre los estudiantes de colegio técnico para que puedan hacer contactos y compartir experiencias con el fin de abrir nuevas perspectivas y motivar a los estudiantes a seguir su camino a la educación profesional.