En el contexto de la Vinculación con el Medio-Ámbito Sector Social, la Escuela de Alimentos finalizó un taller de Promoción de Salud y Alimentos para el Adulto Mayor que fue presentado en nuestra Escuela y en la Corporación Cultural de Viña del Mar.
Queremos agradecer a Corporación Cultural de Viña del Mar por brindarnos el espacio a nuestros profesores Andrea Poblete, Jessica López y Sebastián Pizarro, quienes transmitieron conocimientos valiosos a los adultos mayores y cuidadores de adultos mayores con el fin de que aprendieran sobre compuestos bioactivos y superalimentos, etiquetado nutricional y elaboración de productos de acuerdo a las formulaciones requeridas por el Programa de Alimentación Complementaria del Adulto Mayor (PACAM).
Además, los adultos mayores aprendieron sobre la importancia de la prevención y/o tratamientos de enfermedades con nuestros colaboradores nutricionistas: Romina Cea y Javier Arriagada, especializados en esa área. Para ello, la colaboración y apoyo de nuestros estudiantes Skarlett Marchantt de Quinto año y Oscar Cavieres de Primer año de Doctorado de Ciencias Agroalimentarias de nuestra Facultad fue significativa.
Esperamos aportar a la salud de nuestros Adultos Mayores de la Quinta Región de Valparaíso, (Chile) a base de los conocimientos de su alimentación.