El Consejo de Decanos de la Carrera de Ingeniería de Alimentos tiene como objetivo aunar esfuerzos para levantar la importancia de la Ingeniería en Alimentos en el Consejo de Rectores de las Universidades Chilenas (CRUCh), con el fin de que dicho consejo potencie la carrera de Ingeniería en Alimentos a nivel nacional.
La presidenta de este consejo es la profesora de nuestra Escuela de Alimentos PUCV, Carolina Astudillo, quien mencionó que el rol de la ingeniería en alimentos del país se encuentra bien posicionada y es conocida a nivel industrial, sin embargo, el problema es que existe una baja captación de estudiantes y es por eso que se necesita fortalecer aspectos formativos y de posicionamiento de las carreras de Ingeniería en Alimentos en el país.
Reunidos el día 10 de junio en la Escuela de Alimentos PUCV-Facultad de Ciencias Agronómicas y de los Alimentos, los representantes de distintas universidades tales como la Universidad de Santiago de Chile (USACH), Universidad de Chile (UCH), Universidad Austral (UACH), Universidad del Bío-Bío (UBB) y Universidad de Concepción (UDEC) participaron en esta jornada.
Finalmente, dejamos registro de la jornada en donde también participaron los profesores de nuestra Escuela de Alimentos PUCV como una actividad reflexiva, esperanzadora y fructífera para el futuro de la carrera de Ingeniería en Alimentos.