Dra. Lena Gálvez, académica de la Universidad Católica de Santa María (Arequipa, Perú), quien fue académica de nuestra escuela desde el año 2009-2016, nos visitó en colaboración con la profesora Dra. Carolina Astudillo dentro de su proyecto Fondecyt Regular titulado: “Hydrocolloid-based edible coatings as strategy to produce healthier French-fries options”. el objetivo del proyecto es reducir los riesgos para la salud que tiene las papas fritas. La respuesta sería los hidrocoloides. Por otra parte, actualmente la Dra. Lena Gálvez Ranilla se encuentra en la Universidad Católica de Santa María (Arequipa, Perú), como Docente Investigadora dentro de la Vicerrectoría de Investigación y su principal línea es la “Investigación para la Valorización y Uso de la Biodiversidad Alimentaria del Perú”.
Finalmente, la charla magistral de la Dra. Gálvez nos deja en claro que una visita internacional de una Científica de Alimentos tan destacada como ella, no solo es una oportunidad para el intercambio de conocimientos, sino también para construir relaciones duraderas y promover la colaboración en la investigación y docencia con el fin de resolver juntos los nuevos desafíos en la industria alimentaria latinoamericana.