Estos proyectos son de DI-Iniciación y DI-Regular 2024:
El profesor Salazar dirigirá el proyecto DI-Regular titulado “Efecto del tratamiento UV-LED sobre la estabilidad microbiológica, compuestos bioactivos y capacidad antioxidante de cervezas elaboradas con diferentes niveles de α y β ácidos y grado alcohólico”.
El profesor Pizarro dirigirá el proyecto DI-Iniciación titulado: “Sacarificación enzimática de macroalga Huiro (Lessonia spicata) disponible en las costas de la Quinta Región de Valparaíso (Chile) para la elaboración de una bebida fermentada con propiedades funcionales y nutricionales”.
Los profesores Salazar y Pizarro, comentaron sobre la importancia que tienen estos proyectos entregados por la Dirección de Investigación (DI)-PUCV para continuar profundizando nuevas líneas de investigaciones, además, sobre el impacto significativo que podría tener en los estudiantes
Estos proyectos entregados por la Dirección de Investigación de la PUCV pretenden entregar financiamientos para profesores e investigadores con el fin de lograr una generación de resultados de investigación que les permitan acceder a fondos externos en concursos FONDECYT o similares de la Agencia Nacional de Investigación y Desarrollo de Chile (ANID).