Ingeniería de Alimentos

Primer Año

Semestre 1

Álgebra Cálculo 1

Química general

Introducción a la Ingeniería de alimentos 1

Antropología Cristiana

Primer Año

Semestre 2

Álgebra lineal
Cálculo 2
Física general mecánica
Introducción a la Ingeniería de alimentos 2
Ética Cristiana

Segundo Año

Semestre 3

Introducción a la economía
Complementos del Cálculo
Ondas y física moderna
Química analítica
Termodinámica
Formación fundamental 1

Segundo Año

Semestre 4

Gestión de empresas
Biología celular
Química orgánica y bioquímica
Mecánica de fluidos
Mecánica de Sólidos
Formación fundamental 2
Optativo 1

Tercer Año

Semestre 5

Contabilidad de Costos
Microbiología de los alimentos 1
Bioquímica de los alimentos 1
Transferencia de calor
Propiedades de materiales alimenticios
Formación fundamental 3
Optativo 2

Tercer Año

Semestre 6

Elementos de comercialización
Métodos estadísticos
Microbiología de alimentos 2
Bioquímica de los alimentos 2
Transferencia de masa
Optativo 3

Cuarto Año

Semestre 7

Análisis cuantitativo de decisiones
Control de calidad
Ingeniería de procesos con bajas temperaturas
Ingeniería de procesos con altas temperaturas
Inglés 1
Optativo 4

Cuarto Año

Semestre 8

Formulación y evaluación de proyectos
Métodos de la investigación
Análisis de alimentos
Ingeniería de procesos con transferencia de masa y energía
Inglés 2
Optativo 5

Quinto Año

Semestre 9

Desarrollo y Formulación de Alimentos
Tecnología de productos pecuarios y marinos
Inglés 3
Optativo 6

Quinto Año

Semestre 10

Tecnología de productos agroindustriales
Trabajo de titulación
Inglés 4

plan de estudios

Decretos activos

Establecen el currículo conducente a la obtención del grado de Licenciado en Ingeniería de Alimentos y al título profesional de Ingeniero de Alimentos.
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