Dra. Jessica López

Profesora Planta Jerarquizada
Encargada de recursos bibliográficos y audiovisuales

Claustro Programa de Doctorado en Ciencias Agroalimentarias
ORCID: https://orcid.org/0000-0001-5064-4486

JL Foto grande

Asignaturas que imparte

Pregrado
ALI 231: Termodinámica
ALI 498: Compuestos bioactivos en los alimentos
ALI 578: Evaluación sensorial
ALI 332: Fenómenos de trasporte 3: Transferencia de masa
ALI 426: Ingeniería de procesos con transferencia de materia y energía

Postgrado
DCA 002: Ingeniería de Sistemas Biológicos
DCA 030: Avances en Ciencias y Tecnología de los Alimentos

Áreas de Investigación

• Nuevas tecnologías de procesamiento de alimentos
• Procesos de extracción de compuestos bioactivos
• Deshidratación de alimentos

Educación

Ingeniera de Alimentos – Universidad de La Serena
Licenciada en Ciencias de los alimentos – Universidad de La Serena
Doctora en Ciencias y Tecnología de los alimentos – Universidad de Santiago de Chile
Diplomada en Formación en Responsabilidad Social- Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
Diplomada en Docencia Universitaria- Pontificia Universidad Católica de Valparaíso

Proyectos en Desarrollo

• Fondo FIC [BIP 40.027.613-0]: “Desarrollo y validación de metodologías para la obtención de un concentrado de proteínas vegetales a partir de subproductos agroindustriales de la Región del Maule: Estrategias para la producción de nuevos productos para consumo humano” (2021 – 2023). Investigadora Colaboradora

Contacto

+56 – 32 – 2274225
jessica.lopez@pucv.cl