Dr. Jorge Saavedra

Profesor Adjunto
Coordinador de Prácticas y Relación Empresas

Claustro Programa de Doctorado en Ciencias Agroalimentarias
ORCID: https://orcid.org/0000-0002-0723-6214

JST Foto grande

Asignaturas que imparte

Pregrado
ALI 454: Control de la Calidad
ALI 553: Desarrollo y Formulación de Alimentos
ALI 600: Metodología de la Investigación
ALI 584: Análisis de datos y Diseño de Experimentos

Postgrado
DCA 032: Filosofía de las Ciencias y Metodología de la Investigación
DCA 022: Análisis Multivariante y Diseño Avanzado de Experimentos

Diplomado o Formación Continua:
Diplomado Virtual en Ingeniería de Alimentos

Áreas de Investigación

o Quimiometría Aplicada a la Ciencia e Ingeniería de Alimentos
o Mejora y Optimización de Procesos mediante Herramientas Multivariantes y Diseño de Experimentos

Educación

Ingeniero de Alimentos – Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
Magister en Estadística – Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
Dr. Ing. Agro. Ingeniería de Alimentos/Estadística Aplicada
Universidad Politécnica de Valencia, España
Diplomado en DataScience – Pontificia Universidad Católica de Valparaíso

Proyectos en Desarrollo

• FONDECYT Regular 1191682: “Effects of deficit irrigation and controlled levels of potassium fertilization on the potential impact of the frost phenomenon on the quality of extra virgin olive oil, Arbequina variety, grown in Coquimbo region” (2019-2023). Co-investigador

Contacto

+56 – 32 – 2274219
jorge.saavedra@pucv.cl