Dr. Jorge Saavedra
Profesor Adjunto
Coordinador de Prácticas y Relación Empresas
Claustro Programa de Doctorado en Ciencias Agroalimentarias
ORCID: https://orcid.org/0000-0002-0723-6214

Asignaturas que imparte
Pregrado
ALI 454: Control de la Calidad
ALI 553: Desarrollo y Formulación de Alimentos
ALI 600: Metodología de la Investigación
ALI 584: Análisis de datos y Diseño de Experimentos
Postgrado
DCA 032: Filosofía de las Ciencias y Metodología de la Investigación
DCA 022: Análisis Multivariante y Diseño Avanzado de Experimentos
Diplomado o Formación Continua:
Diplomado Virtual en Ingeniería de Alimentos
Áreas de Investigación
o Quimiometría Aplicada a la Ciencia e Ingeniería de Alimentos
o Mejora y Optimización de Procesos mediante Herramientas Multivariantes y Diseño de Experimentos
Educación
Ingeniero de Alimentos – Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
Magister en Estadística – Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
Dr. Ing. Agro. Ingeniería de Alimentos/Estadística Aplicada
Universidad Politécnica de Valencia, España
Diplomado en DataScience – Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
Proyectos en Desarrollo
• FONDECYT Regular 1191682: “Effects of deficit irrigation and controlled levels of potassium fertilization on the potential impact of the frost phenomenon on the quality of extra virgin olive oil, Arbequina variety, grown in Coquimbo region” (2019-2023). Co-investigador
Contacto
+56 – 32 – 2274219
jorge.saavedra@pucv.cl