ORCID  https://orcid.org/0000-0003-2630-5040

Asignaturas que imparte

Pregrado
ALI 016: El Mundo de la Cerveza
ALI 323: Microbiología de Alimentos 1
ALI 420: Ingeniería de Procesos con Altas Temperaturas
ALI 324: Microbiología de Alimentos 2
ALI 491: Tecnología Vitivinícola

Postgrado
DCA 032: Filosofía de la Ciencia y Metodología de Investigación
DCA 031: Enología Avanzada

Diplomado o Formación Continua
Diplomado en Microcervecería
International Diploma in Craft Distilling

Áreas de Investigación

  • Proteínas patogénicas en uva y vinos.
  • Alternativas tecnológicas para estabilizar vinos, cervezas, destilados y otros productos alimenticios.
  • Alternativas tecnológicas para reducir el uso de bentonita y sulfuroso.

Educación

  • Ingeniero en Alimentos – Universidad del Bío-Bío
  • Doctor en Ingeniería Química y Procesos – Universitat Rovira i Virgili
  • Magister en Ingeniería Agrícola – Universidad de Concepción
  • Diplomado en Docencia Universitaria – Pontificia Universidad Católica de Valparaíso

Proyectos (2019 a la fecha)

  • Proyecto DI-Regular 2024: Efecto del tratamiento UV-LED sobre la estabilidad microbiológica, compuestos bioactivos y capacidad antioxidante de cervezas elaboradas con diferentes niveles de α y β ácidos y grado alcohólico”.
  • DI-PUCV [37.0/2021]: “Efecto del proceso de Irradiación UV-LED sobre la actividad enzimática y los parámetros de calidad del jugo de tomate (Solanum lycopersicum).” (2021-2022). Investigador Patrocinante
  • DI-PUCV [37.0/2022]: “Influencia del extracto de lúpulo supercrítico en las características físico-químicas, propiedades antioxidantes y el perfil sensorial de la cerveza artesanal” (2022-2023). Investigador Responsable