Dr. Fernando Salazar
Profesor Adjunto
Director de Unidad Académica

Asignaturas que imparte
Pregrado
ALI 323: Microbiologia de Alimentos I
ALI 324: Microbiologia de Alimentos II
ALI 420: Ingeniería de Procesos con Altas Temperaturas
ALI 422: Ingeniería de Procesos con Bajas Temperaturas
Postgrado
DCA 032: Filosofia de la Ciencia y Metodología de Investigación
DCA 031: Enología Avanzada
Diplomado o Formación Continua:
Diplomado en Microcervecería
International Diploma in Craft Distilling
Áreas de Investigación
• Proteínas patogénicas en uva y vinos
• Alternativas tecnológicas para estabilizar vinos, cervezas, destilados y otros productos alimenticios
• Alternativas tecnológicas para reducir el uso de bentonita y sulfuroso
Educación
Ingeniero en Alimentos – Universidad del Bío-Bío
Doctor en Ingeniería Química y Procesos – Universitat Rovira i Virgili
Magister en Ingeniería Agrícola – Universidad de Concepción
Diplomado en Docencia Universitaria – Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
Proyectos en Desarrollo
DI-PUCV [37.0/2021]: “Efecto del proceso de Irradiación UV-LED sobre la actividad enzimática y los parámetros de calidad del jugo de tomate (Solanum lycopersicum).” (2021-2022). Investigador Patrocinante
DI-PUCV [37.0/2022]: “Influencia del extracto de lúpulo supercrítico en las características físico-químicas, propiedades antioxidantes y el perfil sensorial de la cerveza artesanal” (2022-2023). Investigador Responsable
Contacto
+56 – 32 – 2274221
fernando.salazar@pucv.cl