Dr. Andrés Córdova
Profesor Auxiliar
Jefe Vinculación con el Medio
Claustro Programa de Doctorado en Ciencias Agroalimentarias
Miembro Comité Académico Doctorado en Ciencias Agroalimentarias
ORCID: https://orcid.org/0000-0001-8572-4857

Asignaturas que imparte
Pregrado
ALI 553: Desarrollo y Formulación de Alimentos
ALI 551: Tecnología de Productos Agroindustriales
ALI 500: Elementos de Biotecnología de Alimentos
ALI 455: Tecnologías no convencionales y emergentes en alimentos
ALI 422: Ingeniería de Procesos con Temperaturas Bajas
Postgrado
DCA 027: Tópicos en Bioprocesos Agroalimentarios
DCA 002: Ingeniería de Sistemas Biológicos
Diplomado o Formación Continua:
Diplomado Virtual en Ingeniería de Alimentos
Áreas de Investigación
• Bioprocesos enzimáticos en alimentos
• Valorización de residuos agroindustriales
• Intensificación de procesos agroalimentarios mediante ultrasonido
• Neocontaminantes alimentarios
Educación
Ingeniero de Alimentos – Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
Doctor en Ciencias de la Ingeniería, mención Ingeniería Bioquímica – Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
Diplomado en Docencia Universitaria – Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
Proyectos en Desarrollo
• FONDECYT Iniciación [11200054]: “Novel enzyme membrane bioreactors (MBR) for the synthesis of prebiotic oligosaccharides” (2020-2023). Investigador Responsable
• FONDECYT Regular [1211551]: “Hydrocolloid based edible coatings as strategy to produce healthier french fries options” (2021-2024). Co-investigador
Contacto
+56 – 32 – 2274210
andres.cordova@pucv.cl