Claustro Programa de Doctorado en Ciencias Agroalimentarias
Miembro Comité Académico Doctorado en Ciencias Agroalimentarias
ORCID: https://orcid.org/0000-0001-8572-4857

Asignaturas que imparte

Pregrado
ALI 553: Desarrollo y Formulación de Alimentos
ALI 551: Tecnología de Productos Agroindustriales
ALI 610: Técnicas de Comunicación Efectiva en Ingeniería de Alimentos
ALI 455: Tecnologías no convencionales y emergentes en alimentos

Postgrado
DCA 027: Tópicos en Bioprocesos Agroalimentarios
DCA 002: Ingeniería de Sistemas Biológicos

Diplomado o Formación Continua
Diplomado Virtual en Ingeniería de Alimentos

Áreas de Investigación

  • Biorefinería de materiales agroalimentarios.
  • Intensificación de bioprocesos agroalimentarios mediante tecnología de ultrasonidos.
  • Formación y mitigación de neocontaminantes alimentarios.
  • Integración de biocatálisis enzimática y tecnología de membranas para producción de compuestos bioactivos.

Educación

  • Ingeniero de Alimentos – Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
  • Doctor en Ciencias de la Ingeniería, mención Ingeniería Bioquímica – Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
  • Diplomado en Docencia Universitaria – Pontificia Universidad Católica de Valparaíso

Proyectos (2019 a la fecha)

  • ID23I10236: Development of an enzymatic process to obtain an extract from coffee grounds for the formulation of a food supplement in capsules with proven neuroprotective activity.(2023-2025). Co-investigador.
  • N°1241840 : Advanced integrated bioseparation systems for total whey exploitation under biorefinery concept. (2024-2028). Investigador responsable.
  • FONDECYT Iniciación [11200054]: “Novel enzyme membrane bioreactors (MBR) for the synthesis of prebiotic oligosaccharides” (2020-2023). Investigador Responsable.
  • FONDECYT Regular [1211551]: “Hydrocolloid based edible coatings as strategy to produce healthier french fries options” (2021-2024). Co-investigador.