Dr. Andrés Córdova

Profesor Auxiliar
Jefe Vinculación con el Medio

Claustro Programa de Doctorado en Ciencias Agroalimentarias
Miembro Comité Académico Doctorado en Ciencias Agroalimentarias
ORCID: https://orcid.org/0000-0001-8572-4857

AC Foto grande

Asignaturas que imparte

Pregrado
ALI 553: Desarrollo y Formulación de Alimentos
ALI 551: Tecnología de Productos Agroindustriales
ALI 500: Elementos de Biotecnología de Alimentos
ALI 455: Tecnologías no convencionales y emergentes en alimentos
ALI 422: Ingeniería de Procesos con Temperaturas Bajas

Postgrado
DCA 027: Tópicos en Bioprocesos Agroalimentarios
DCA 002: Ingeniería de Sistemas Biológicos

Diplomado o Formación Continua:
Diplomado Virtual en Ingeniería de Alimentos

Áreas de Investigación

• Bioprocesos enzimáticos en alimentos
• Valorización de residuos agroindustriales
• Intensificación de procesos agroalimentarios mediante ultrasonido
• Neocontaminantes alimentarios

Educación

Ingeniero de Alimentos – Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
Doctor en Ciencias de la Ingeniería, mención Ingeniería Bioquímica – Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
Diplomado en Docencia Universitaria – Pontificia Universidad Católica de Valparaíso

Proyectos en Desarrollo

• FONDECYT Iniciación [11200054]: “Novel enzyme membrane bioreactors (MBR) for the synthesis of prebiotic oligosaccharides” (2020-2023). Investigador Responsable
• FONDECYT Regular [1211551]: “Hydrocolloid based edible coatings as strategy to produce healthier french fries options” (2021-2024). Co-investigador

Contacto

+56 – 32 – 2274210
andres.cordova@pucv.cl