Perfil Profesional
El Ingeniero de Alimentos de la PUCV domina conocimientos actualizados de ciencias básicas, ciencias de la ingeniería, ingeniería aplicada y gestión, para administrar, diseñar, y/o mejorar procesos de producción industrial de alimentos, garantizando su calidad. Asimismo, genera soluciones y propuestas innovativas en la formulación y el procesamiento de los alimentos, para asegurar su inocuidad, –para la salud humana-, su duración y correcta comercialización. Este profesional, se destaca por sus excelentes habilidades interpersonales en el trabajo, en cualquier organización relacionada al ámbito de los alimentos, desplegando en su actuar, los valores éticos de la universidad, de respeto y búsqueda del bien común.
Campo Ocupacional
El campo de trabajo que le está reservado a este profesional es claro y amplio, avalado éste por la necesidad creciente de contar con mayor cantidad y diversidad de recursos alimenticios, los cuales deben ser procesados, preservados y administrados eficientemente, tanto en términos técnicos como económicos. Los Ingenieros de Alimentos que prepara nuestra Escuela, se desempeñan hoy exitosamente en algunas de las siguientes actividades del sector:
- Industrias de Alimentos
- Empresas de Estudios y Proyectos
- Empresas y Organismos Estatales
- Organismos Internacionales
- Centro de Investigación y Universidades
En la unión del perfil profesional, y ocupacional descritos se derivan las competencias profesionales, genéricas y disciplinarias del Ingeniero de Alimentos.