Claustro de Doctorado en Ciencias Agroalimentarias
ORCID: https://orcid.org/0000-0001-8568-8809

Asignaturas que imparte

Pregrado
ALI 145: Introducción a la Ingeniería de Alimentos 2
ALI 331: Fenómenos de Transporte 2
ALI 332: Fenómenos de Transporte 3

Postgrado
DCA 055: Tecnología de membranas en procesos agroalimentarios

Diplomado o Formación Continua
Diplomado en Ingeniería de Alimentos

Áreas de Investigación

  • Tecnología de Membranas
  • Hidrocoloides aplicados como películas comestibles
  • Recuperación de compuestos bioactivos desde residuos agroindustriales.

Educación

  • Ingeniera Civil Bioquímica – Universidad Católica de Valparaíso
  • Magíster en Ciencias de la Ingeniería, mención Ingeniería Bioquímica – PUCV
  • Doctora en Ciencias de la Ingeniería, mención Ingeniería Bioquímica – PUCV
  • Diplomada en Docencia Universitaria-PUCV – PUCV
  • Diplomada en Responsabilidad Social y Prosocialidad – PUCV
  • Diplomada en Evaluación para el Aprendizaje en Ingeniería –PUCV
  • Diplomada en Formación Virtual Universitaria – PUCV
  • Diplomada Internacional en Innovación – PUCV

Proyectos (2019 a la fecha)

  • ID23I10236: Development of an enzymatic process to obtain an extract from coffee grounds for the formulation of a food supplement in capsules with proven neuroprotective activity.(2023-2025). Investigadora responsable.
  • N°1241840 : Advanced integrated bioseparation systems for total whey exploitation under biorefinery concept. (2024-2028). Co-responsable.
  • Programa FONDECYT: “Hydrocolloid-based edible coatings as strategy to produce healthier French-fries options” (2021 -2024). Investigadora Responsable.