Dra. Carolina Astudillo Castro
Profesora Adjunta
Decana Facultad de Ciencias Agronómicas
Claustro de Doctorado en Ciencias Agroalimentarias
ORCID: https://orcid.org/0000-0001-8568-8809
Contacto
+56 – 32 – 2274218
carolina.astudillo@pucv.cl
Asignaturas que imparte
Pregrado
ALI 145: Introducción a la Ingeniería de Alimentos 2
ALI 331: Fenómenos de Transporte 2
ALI 332: Fenómenos de Transporte 3
Postgrado
DCA 055: Tecnología de membranas en procesos agroalimentarios
Diplomado o Formación Continua
Diplomado en Ingeniería de Alimentos
Áreas de Investigación
- Tecnología de Membranas
- Hidrocoloides aplicados como películas comestibles
- Recuperación de compuestos bioactivos desde residuos agroindustriales.
Educación
- Ingeniera Civil Bioquímica – Universidad Católica de Valparaíso
- Magíster en Ciencias de la Ingeniería, mención Ingeniería Bioquímica – PUCV
- Doctora en Ciencias de la Ingeniería, mención Ingeniería Bioquímica – PUCV
- Diplomada en Docencia Universitaria-PUCV – PUCV
- Diplomada en Responsabilidad Social y Prosocialidad – PUCV
- Diplomada en Evaluación para el Aprendizaje en Ingeniería –PUCV
- Diplomada en Formación Virtual Universitaria – PUCV
- Diplomada Internacional en Innovación – PUCV
Proyectos (2019 a la fecha)
- ID23I10236: Development of an enzymatic process to obtain an extract from coffee grounds for the formulation of a food supplement in capsules with proven neuroprotective activity.(2023-2025). Investigadora responsable.
- N°1241840 : Advanced integrated bioseparation systems for total whey exploitation under biorefinery concept. (2024-2028). Co-responsable.
- Programa FONDECYT: “Hydrocolloid-based edible coatings as strategy to produce healthier French-fries options” (2021 -2024). Investigadora Responsable.