Carrera acreditada por 6 años por la Agencia Acredita CI
Desde el 30/01/2015 al 30/01/2021
La Escuela de Alimentos
La misión del departamento de Ingeniería de Alimentos es graduar profesionales de alimentos capaces de desarrollarse con pleno éxito en todas las áreas relacionadas con el procesamiento industrial de recursos alimentarios , con conocimientos actualizados de ciencias, ingeniería y gestión.
Los ingenieros de alimentos de PUCV pueden diseñar, simular, optimizar y proponer soluciones novedosas para el procesamiento de alimentos, garantizar su seguridad, duración y comercialización correcta. Además son profesionales profundamente comprometidos por los valores éticos de la universidad y reconocidos por sus excelentes habilidades interpersonales en el trabajo.
- Pregrado: Ingeniería de Alimentos
- Postgrado:
- Diplomado en Ingeniería de Alimentos
- Diplomado en Microcervecería
- Diplomado en Destilería
- Doctorado en Ciencias Agroalimentarias
Food Engineering Department
The mission of the Food Engineering department, is to graduate food professionals capable of developing with full success in all areas concerning the industrial processing of food resources with updated knowledge of sciences, engineering and management. PUCV Food Engineers are able to design, simulate, optimize and propose novel solutions for food processing, ensure its safety, duration and correct commercialization.
PUCV Food engineers, are deeply infused by the ethical values of the university, and recognized by their excellent interpersonal skills at work.
- Undergraduate program: Food Engineering
- Postgraduate programs:
- Food engineering diploma
- Microbrewery diploma
- Kraft Distilling diploma
Ponderación
Ranking (40%)
Comunicación y Lenguaje (20%)
Matemáticas (20%)
Historia y Cs. Sociales o Ciencias (10%)
En el caso de las Pruebas Optativas, cualquiera de éstas son igualmente válidas. Si el postulante ha rendido ambas pruebas, para determinar su puntaje ponderado, se considerará la prueba optativa en que haya obtenido el mayor puntaje.
Campo Ocupacional
- Industrias de Alimentos
- Empresas de Estudios y Proyectos
- Empresas y Organismos Estatales
- Organismos Internacionales
- Centro de Investigación y Universidades
Perfil Profesional
Áreas de estudio
- Formación Básica: Matemáticas, Física, Biología, Química y Bioquímica.
- Ciencia: Bioquímica de Alimentos, Microbiología de Alimentos, Análisis de Alimentos.
- Ingeniería y Tecnología: Introducción a Ingeniería de Alimentos, Termodinámica, Fenómenos de Transporte, Ingeniería de Procesos, Industrialización de Productos Hortofrutícolas, de Productos Pecuarios y de Productos Marinos, Control de Calidad, Formulación de Alimentos.
- Economía y Administración: Costos, Introducción a la Economía, Investigación de Operaciones, Gestión de empresas, Marketing, Proyectos.