Dra. Claudia Fuentealba

Profesora Auxiliar
Jefa de Investigación

Claustro Programa de Doctorado en Ciencias Agroalimentarias
Miembro Comité Académico Doctorado en Ciencias Agroalimentarias

ORCID: https://orcid.org/0000-0002-9477-9005

Asignaturas que imparte

Pregrado
ALI 422: Ingeniería de Procesos con Temperaturas Bajas
ALI 444: Análisis de Alimentos
ALI 551: Tecnología de Productos Agroindustriales
ALI 553: Desarrollo y Formulación de Alimentos

Postgrado
DCA 001: Filosofía de la Ciencia y Metodología de la Investigación
DCA 024: Análisis instrumental de alimentos

Áreas de Investigación

• Metabolómica en postcosecha
• Bioquímica de alimentos vegetales
• Compuestos bioactivos
• Análisis de Alimentos

Educación

Ingeniera de Alimentos – PUCV
Doctora en Ciencia y Tecnología de los Alimentos – USACH
Diplomada en Docencia Universitaria – PUCV
Diplomada en Formación Virtual Universitaria – PUCV

Proyectos en Desarrollo

• FONDECYT Regular [1221616]: “Cell wall remodeling in sweet cherry fruit with surface pitting: an underlying response during cold stress”. Investigadora Responsable
• ECOS-ANID [ECOS210006]: “Hydrogels based on biorenewable nano(fibers/crystals) from chitin, cellulose, alginate and silk to save water in chilean agriculture (NanoBioGel)”. Investigadora Responsable
• DI-PUCV: Núcleo de Investigación Cambio Climático y Agricultura Protegida. Investigadora Asociada
• PCI-ANID [REDBIO0001]: “Red de investigación Perú-Chile: compartiendo experiencias y desafíos relacionados a la biotecnología vegetal, industrial & bioprocesos”. Investigadora Asociada

Contacto

+56 – 32 – 2274226
claudia.fuentealba@pucv.cl