Dra. Claudia Fuentealba
Profesora Auxiliar
Jefa de Investigación
Claustro Programa de Doctorado en Ciencias Agroalimentarias
Miembro Comité Académico Doctorado en Ciencias Agroalimentarias

Asignaturas que imparte
Pregrado
ALI 422: Ingeniería de Procesos con Temperaturas Bajas
ALI 444: Análisis de Alimentos
ALI 551: Tecnología de Productos Agroindustriales
ALI 553: Desarrollo y Formulación de Alimentos
Postgrado
DCA 001: Filosofía de la Ciencia y Metodología de la Investigación
DCA 024: Análisis instrumental de alimentos
Áreas de Investigación
• Metabolómica en postcosecha
• Bioquímica de alimentos vegetales
• Compuestos bioactivos
• Análisis de Alimentos
Educación
Ingeniera de Alimentos – PUCV
Doctora en Ciencia y Tecnología de los Alimentos – USACH
Diplomada en Docencia Universitaria – PUCV
Diplomada en Formación Virtual Universitaria – PUCV
Proyectos en Desarrollo
• FONDECYT Regular [1221616]: “Cell wall remodeling in sweet cherry fruit with surface pitting: an underlying response during cold stress”. Investigadora Responsable
• ECOS-ANID [ECOS210006]: “Hydrogels based on biorenewable nano(fibers/crystals) from chitin, cellulose, alginate and silk to save water in chilean agriculture (NanoBioGel)”. Investigadora Responsable
• DI-PUCV: Núcleo de Investigación Cambio Climático y Agricultura Protegida. Investigadora Asociada
• PCI-ANID [REDBIO0001]: “Red de investigación Perú-Chile: compartiendo experiencias y desafíos relacionados a la biotecnología vegetal, industrial & bioprocesos”. Investigadora Asociada
Contacto
+56 – 32 – 2274226
claudia.fuentealba@pucv.cl